協會章程

第 一 章 總則

第 一 條 本會名稱為台灣香草手工皂藝術發展協會(以下簡稱本會)。

第 二 條 本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以增進手工皂藝術交流、提供技術諮詢、促進手工皂發展、加強手

工皂教育、培養手工皂文化、提升手工皂藝術活動為宗旨。

第 三 條 本會以全國行政區域為組織區域。

第 四 條 本會會址設於主管機關所在地區,並得報經主管機關核准設分支機構。

前項分支機構組織簡則由理事會擬訂,報請主管機關核准後行之。會址及分支機構之地址於設置及變更時應函報主管機關核備。

第 五 條 本會之任務如下:

一、推廣手工皂教育:藉由推廣讓每個人得知手工皂不僅為環保天然的洗劑外,更融合手工製作藝術。透過協會培養開發師資,創造就業機會,拓展手工皂教育文化。

二、提升環保手工皂文化:提升環保概念、追求自然的規律,提倡環保洗劑的使用,達到減少對地球的汙染。

三、提供手工皂技術交流及諮詢:協會希望結合學術及產業界以正確的概念與方式提升技術。進而推廣交流至各國之間以達到完整的文化藝術及技術交流。

第 六 條 本會之主管機關為內政部。目的事業主管機關為行政院文化建設委員會,其目的事業應受各該事業主管機關之指導及監督。